TORTA BROWNIE CON GELATOMADRE PISTACCHIO
Stai pensando anche tu ad un dolce fresco e super goloso per festeggiare la Pasqua e l'arrivo della primavera? Se sei ancora indeciso tra un cremoso gelato e una torta ricca di cioccolato, Erika Cartabia (@tanadelconiglio) ci consiglia questa torta brownie con il nostro GelatoMadre al Pistacchio. Un dolce che si prepara in pochi minuti con una base soffice e vagamente umida, perfetta per gli amanti del cioccolato, e tanto cremoso GelatoMadre al Pistacchio, autentico e genuino perchè realizzato con ingredienti di origine naturale, senza aromi o coloranti, l'ideale per godere del sapore unico e irresistibile del pistacchio.
Ingredienti per la base brownie:
100 g di cioccolato fondente
125 g di burro
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
100 g di farina 00
20 g di cacao amaro
70 g di zucchero di canna
Per la farcitura:
350 g di GelatoMadre al pistacchio
Ingredienti per decorare:
ovetti e decorazioni di cioccolato
Procedimento:
Preparate il brownie facendo fondere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con il burro fino ad ottenere una crema liscia. Lasciatela raffreddare bene. Unite poi le uova, uno alla volta, mescolando dopo ogni aggiunta. Aggiungete quindi zucchero, farina, lievito e cacao e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Trasferitelo in uno stampo tondo da 22 cm o rettangolare 12x 20 cm avendo cura di livellarlo bene. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente.
Ponete il GelatoMadre al Pistacchio nello stampo sopra il brownie livellando bene la superficie con un cucchiaio.
Ponete in frigorifero per un riposo di circa 6-8 ore.
Trascorso il riposo sformate la torta brownie e decorate con ovetti e cioccolato a piacere.