Torta in 5 minuti con il gelato nell’impasto? L'ha preparata per noi @claudiafornaciari_ ! Vediamo insieme la sua golosissima ricetta della TORTA ALLA CREMA FIORENTINA G7. Perfetta in qualsiasi momento dell’anno, anche durante le feste.

Per prepararla basterà mescolare il gelato con farina e lievito ed infornare. Claudia ha aggiunto crema al cacao e una crema agli amaretti in superficie.

INGREDIENTI

Per l’impasto

• Crema Fiorentina G7 500 g  • Farina 00 180 g • Lievito per dolci 8 g

Per decorare

• Crema al cacao 100 g  • Panna da montare 125 g  • Mascarpone 250 g • Zucchero 40 g • Amaretti 60 g • Amaretti per decorare 6

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PREPARAZIONE

Estraete il gelato dal congelatore e, trascorsi 5 minuti, mettetelo in una ciotola capiente insieme alla farina e al lievito. Mescolate per 5-10 minuti usando una frusta a mano, fino ad ottenere un impasto cremoso ed omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo da 22x17 cm e versateci l’impasto.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 50 minuti verificando la cottura con uno stecchino. I tempi di cottura dipendono dalle caratteristiche del forno e possono variare a seconda che desideriate ottenere un impasto asciutto o cremoso. Con i tempi indicati, l’impasto risulterà soffice, ma asciutto.

Una volta fredda, distribuite la crema al cacao sulla superficie della torta.

Montate con le fruste il mascarpone insieme alla panna fredda di frigo. Unite lo zucchero e gli amaretti sbriciolati. Distribuite sulla torta la crema agli amaretti e decorate con amaretti interi.

Buon assaggio!