immagine-orizzontale

 

Gelato al cioccolato al latte e nocciola, con un cuore di gelato G7, copertura di amarene (o ciliegie) fatta in casa.

Il dolce ideale per rinfrescarsi nel giorno più caldo dell’anno, semplice e veloce da preparare per una pausa golosa a Ferragosto!

Ingredienti (per circa 8 stecchi)

Per il cuore:

  • 400 g gelato Spagnola G7

Per la copertura di frutta:

  • 200 g amarene fresche denocciolate (oppure ciliegie, vedi note sotto)
  • 80 g zucchero
  • 1 cucchiaio succo di limone

Per la glassa finale:

  • 200 g cioccolato al latte di buona qualità
  • 50 g granella di nocciole

Preparazione
    1. Prepara la copertura di frutta

        1. In un pentolino, unisci le amarene denocciolate, lo zucchero e il succo di limone.
        2. Cuoci a fuoco medio per circa 8–10 minuti, finché le amarene rilasciano il loro succo.
        3. Frulla leggermente (se vuoi una consistenza liscia).
        4. Lascia raffreddare completamente.
    2. Monta gli stecchi
        5. Inserisci una porzione di gelato Spagnola G7 al centro.
        6. Lascia raffreddare completamente il gelato in freezer almeno una notte.
        7. Estrai gli stecchi e lascia in freezer ancora mezzora.
        8. Immergi gli stecchi nella copertura di frutta e lascia raffreddare in freezer almeno 4/5 h.
    3. Glassa e decora
        1. Sciogli il cioccolato al latte a bagnomaria o al microonde.
        2. Estrai gli stecchi dallo stampo, immergili rapidamente nel cioccolato fuso e cospargi subito con la granella di nocciole.
        3. Appoggiali su carta forno e rimettili in freezer almeno 15 minuti prima di servire.

Note:

  •     Se usi ciliegie invece delle amarene, il sapore sarà più dolce e meno acidulo. Le amarene hanno una nota più intensa e     leggermente aspra, che contrasta meglio con la dolcezza del cioccolato.
  •     Puoi sostituire il cioccolato al latte con cioccolato fondente per un sapore più deciso.