Immagine

 

Una versione originale dei tradizionali Hot Cross Buns: a forma di coniglietto e farciti con un cuore di GelatoMadre Buontalenti.

Perfetti per Pasqua! 

Ingredienti:

• 350 g di farina manitoba 

• 150 di farina 00 

• 3 g di lievito di birra secco 

• 75 g di zucchero 

• 2 cucchiaini di cannella in polvere (a piacere) 

• 1/2 cucchiaino di noce moscata (a piacere) 

• 1 pizzico di sale 

• 250 ml di latte tiepido 

• 50 g di burro fuso 

• 1 uovo 

• 100 g di uvetta (ammollata e scolata) 

• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

Per la decorazione: 

• 50 g di farina 

• 50 ml di acqua 

• 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare) 

• Cioccolato fondente fuso (per gli occhi e il naso) 

Per servire: 

GelatoMadre Buontalenti

Procedimento: 

1. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, le spezie. 

2. Aggiungi il lievito secco e mescola.

3. Versa il latte tiepido e fai impastare con planetaria con il gancio a foglia o a mano.

4. Aggiungi il burro fuso, l’uovo, la scorza d’arancia e la vaniglia.  

5. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo. 

6. Infine aggiungi il sale e lavora l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo elastico.

7. Una volta che l’impasto sarà incordato aggiungi l’uvetta.

8. Copri con un panno e lascia lievitare in un luogo caldo per 1,5 - 2 ore o fino al raddoppio. 

Dedichiamoci ai coniglietti:

1. Dopo la lievitazione, sgonfia leggermente l’impasto e dividilo in palline da circa 60 g.

2. Per la testa, crea una pallina e pirlala leggermente. 

3. Per le orecchie, forma due salsicciotti allungati che ripiegherai su stessi.

4. Fissa testa e orecchie spennellando con acqua. 

5. Una volta posti su una teglia con carta forno, lascia lievitare ancora.

Decora e cuoci:

1. Terminata la lievitazione, prepara una pastella con farina e acqua e usala per disegnare una croce sulla testa dei coniglietti. 

2. Spennella con tuorlo e latte. 

3. Disegna la croce sui coniglietti solo un momento prima di infornare.. 

4. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura.

5. Una volta raffreddati, usa il cioccolato fuso per disegnare gli occhi, il nasino e il musetto.

Servili con GelatoMadre Buontalenti:

Puoi dividere a metà l’Hot cross bunny e farcire con una generosa pallina di gelato. Chiudi leggermente e servi subito!

Se sei goloso puoi affondare le orecchie direttamente in una coppetta di gelato Buontalenti!