HOT CROSS BUNNY CON GELATOMADRE BUONTALENTI

Una versione originale dei tradizionali Hot Cross Buns: a forma di coniglietto e farciti con un cuore di GelatoMadre Buontalenti.
Perfetti per Pasqua!
Ingredienti:
• 350 g di farina manitoba
• 150 di farina 00
• 3 g di lievito di birra secco
• 75 g di zucchero
• 2 cucchiaini di cannella in polvere (a piacere)
• 1/2 cucchiaino di noce moscata (a piacere)
• 1 pizzico di sale
• 250 ml di latte tiepido
• 50 g di burro fuso
• 1 uovo
• 100 g di uvetta (ammollata e scolata)
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la decorazione:
• 50 g di farina
• 50 ml di acqua
• 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte (per spennellare)
• Cioccolato fondente fuso (per gli occhi e il naso)
Per servire:
• GelatoMadre Buontalenti
Procedimento:
1. In una ciotola, mescola la farina, lo zucchero, le spezie.
2. Aggiungi il lievito secco e mescola.
3. Versa il latte tiepido e fai impastare con planetaria con il gancio a foglia o a mano.
4. Aggiungi il burro fuso, l’uovo, la scorza d’arancia e la vaniglia.
5. Impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
6. Infine aggiungi il sale e lavora l’impasto per circa 10 minuti fino a renderlo elastico.
7. Una volta che l’impasto sarà incordato aggiungi l’uvetta.
8. Copri con un panno e lascia lievitare in un luogo caldo per 1,5 - 2 ore o fino al raddoppio.
Dedichiamoci ai coniglietti:
1. Dopo la lievitazione, sgonfia leggermente l’impasto e dividilo in palline da circa 60 g.
2. Per la testa, crea una pallina e pirlala leggermente.
3. Per le orecchie, forma due salsicciotti allungati che ripiegherai su stessi.
4. Fissa testa e orecchie spennellando con acqua.
5. Una volta posti su una teglia con carta forno, lascia lievitare ancora.
Decora e cuoci:
1. Terminata la lievitazione, prepara una pastella con farina e acqua e usala per disegnare una croce sulla testa dei coniglietti.
2. Spennella con tuorlo e latte.
3. Disegna la croce sui coniglietti solo un momento prima di infornare..
4. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, fino a doratura.
5. Una volta raffreddati, usa il cioccolato fuso per disegnare gli occhi, il nasino e il musetto.
Servili con GelatoMadre Buontalenti:
Puoi dividere a metà l’Hot cross bunny e farcire con una generosa pallina di gelato. Chiudi leggermente e servi subito!
Se sei goloso puoi affondare le orecchie direttamente in una coppetta di gelato Buontalenti!